Nona edição acontece no dia 28 de março
Uma das festas gastronômicas mais tradicionais da região de Campinas, a Festa da Paella do Restaurante Vila Paraíso, está de volta após quatro anos. A nona edição vai acontecer no dia 28 de março, uma quinta-feira, com vagas limitadas. Além do tradicional prato de origem espanhola, o cardápio inclui a versão caipira, criada pelo Chef Ricardo Barreira, e outras opções de entrada e sobremesa.
Além dos pratos que chamam a atenção pelo aroma, sabor e cores, outra tradição da Festa da Paella é a preparação da comida pelo próprio Chef e toda a sua equipe, no salão, para que os convidados possam ver detalhes de como as paellas são preparadas.
A tradicional paella espanhola teve origem na região de Valência, passando depois a ser consumida no litoral, quando a receita foi incrementada com frutos do mar. A iguaria foi trazida a São Paulo na primeira metade do século 20 pelos imigrantes. Na Espanha, é preparada, principalmente, pelos homens no fogão à lenha durante os almoços de domingo com a família.
“A Festa da Paella virou uma tradição na região e é uma das ações mais concorridas da casa ao longo do ano”, explica o Chef Ricardo Barreira, responsável pela cozinha do restaurante, fundado pela família Barreira.
Além de saborear as especiarias a vontade, os convites também incluem entrada (uma ilha de tapas, sobremesa e bebidas à vontade, como água, suco (laranja e melancia), refrigerante, chopp Pilsen, vinho e café, além de música ao vivo.
Os ingressos para Festa de 9 anos da Noite da Paella já estão sendo vendidos no próprio restaurante e na Padoca do Vila (Lagoa do Taquaral), somente em dinheiro ou cartão. Os ingressos custam R$ 160 (adulto) e R$ 80 crianças (4 a 12 anos). O Restaurante Vila Paraíso oferece estacionamento com serviço de manobrista.
Reservas pelos telefones (19) 3298-6913.